segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

PANETONE SEM LEITE

300g de farinha de trigo branca ou integral
15g de fermento fresco
100 ml de água morna
100g de açúcar
3 colheres de sopa de leite de arroz
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
100g de passas de uva
100g de frutas cristalizadas picadas
1 colher de sopa de casca limão ralada
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 forma de papel para Panetone
Aquecer a água até estar morna. Despejar numa tigela e juntar o fermento adicionar o açúcar e 1 colher de sopa de farinha e misturar. Cobrir comum pano e deixar descansar até que comecem a aparecer bolhas na superfície aproximadamente 15 minutos. Juntar a farinha aos poucos, mexendo sempre. Acrescentar os demais ingredientes, menos o óleo de coco e as frutas. Despejar a massa numa superfície limpa e sovar durante 10 minutos.
Enquanto estiver sovando, acrescentar o óleo de coco. Acrescente as frutas e mexa até incorporar as frutas na massa. Despejar a mistura na forma. Cobrir e deixar descansar por aproximadamente 2h. Levar ao forno quente (200°C) durante 10minutos. Baixar a temperatura do forno para médio (150°C) e deixar cozinhar por mais 30 minutos.
Se quiser pode substituir as frutas por castanhas, chocolate, alfarroba, etc.



Nenhum comentário:

Postar um comentário